Hinweise zu Datenschutz und Datensicherheit bei der PEARL.GmbH Deutschland

=> zu den Hinweisen zu Datenschutz und Datensicherheit für unsere Schweizer Kunden

 

Datenschutz bei PEARL

 

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseite besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse. Im Folgenden informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung unserer Angebote im Internet, wie unserer Webseite und unseres Onlineshops.
Viele Kunden vertrauen PEARL tagtäglich persönliche Daten an. Datenschutz und Datensicherheit nehmen daher bei PEARL im Rahmen unserer unternehmerischen Verantwortung selbstverständlich einen hohen Stellenwert ein. Wir erheben, verarbeiten, speichern und nutzen personenbezogene Daten streng nach den gesetzlichen Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Telemediengesetzes (TMG).
Die nachfolgenden Informationen beziehen sich auch auf die Nutzung unseres Angebots mit mobilen Endgeräten, z. B. Smartphones oder Tablets sowie über unsere PEARL-App. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, auf welcher rechtlichen Grundlage und zu welchem Zweck dies geschieht. Überdies informieren wir Sie darüber, welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Nutzung der personenbezogenen Daten zustehen.
Wir haben uns zum Ziel gesetzt unsere Datenschutzhinweise so zu gestalten, dass sich jeder einen schnellen Überblick verschaffen kann, wofür PEARL personenbezogene Daten verwendet. Hier finden Sie alle wichtigen Infos!

1. Verantwortliche Stelle

Betreiber dieser Webseite und damit verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist:
PEARL.GmbH
PEARL-Str. 1-3
79426 Buggingen
Fax: +49-(0)7631-360-444
Mail: kundenkommunikation@pearl.de

 

2. Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung

Manche Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine etwaig bereits erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an kundenkommunikation@pearl.de. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

3. Allgemeines zur Datenverarbeitung über unsere Webseite

3.1 Wenn Sie diese Webseite benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind hierbei alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können (wie etwa Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) oder die Sie über eine Kennung identifizierbar machen, beispielsweise über Ihre IP-Adresse.
Wir verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten unserer Kunden zur Auftragsabwicklung, zur Pflege der Kundenbeziehung und für unsere Werbeansprachen. Von PEARL beauftragte Dienstleister erhalten im Rahmen der Auftragsverwaltung (Art. 28 DSGVO) Kundendaten nur insoweit, als diese zur Ausführung der Dienstleistungen notwendig sind. Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten finden sich in Art. 6 Abs. 1 lit. a, Art. 6 Abs. 1 lit. b, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, § 7 Abs. 3 UWG, §§ 13, 14 15 TMG.
Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt grundsätzlich nur, soweit dies von einer gesetzlichen Erlaubnisnorm gestattet ist oder Sie in die jeweilige Nutzung eingewilligt haben.

 

3.2 Datenerfassung auf unserer Webseite und Erstellung von Logfiles
Nutzer können unsere Webseite besuchen, ohne sich zu registrieren. Beim Besuch der Webseite und bei jedem Abruf einer Datei werden aber Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei durch unser IT-System erfasst. PEARL bzw. der Webspace-Provider erfasst diese Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.
Dies sind:


  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL
  • Hostname des zugreifenden Anzeigeräts, gekürzt
  • Datum, Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
  • übertragene Datenmenge, Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden)

Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Webseite betreten. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung bei berechtigtem Interesse erlaubt, sofern dem keine überwiegenden Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Kunden entgegenstehen. Die vorübergehende Speicherung dieser Daten ist notwendig, um die Inhalte der Webseite für den Nutzer darzustellen. Daher ist die Erfassung dieser Informationen für eine Darstellung unseres Webangebots erforderlich. Hierfür muss auch die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben. Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen und diese zu optimieren, um unsere Dienste zu verbessern. Zudem soll hierdurch die Sicherheit unserer IT-Systeme gewährleistet werden. In diesen Zwecken liegt das berechtigte Interesse von PEARL an der Datenverarbeitung nach § 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Diese Daten werden gelöscht, wenn eine weitere Aufbewahrung nicht mehr für den Zweck der Speicherung erforderlich ist. Für die Bereitstellung der Webseite ist dies mit Beendigung der jeweiligen Sitzung der Fall. Bei der Speicherung der Daten in Logfiles ist dies in der Regel nach sechzig Tagen der Fall. Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Webseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

 

4. Datenverarbeitung über unseren Onlineshop zur Bestellabwicklung, Teilnahme an Gewinnspielen etc.

4.1 Grundsätzlich können Sie unseren Online-Shop besuchen, ohne dauerhaft persönliche Daten zu hinterlassen. In einigen Fällen benötigen wir aber Informationen von Ihnen:


  • bei Bestellungen,
  • bei Gewinnspielen,
  • bei der Nutzung unserer KeyGarant Dienstleistungen (Schlüsselverlust),
  • bei Nutzung weiterer Vorteilsangebote aus dem Netzwerk unseres Partners Sovendus,
  • wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen.

Kunden Nutzer können sich über die Webseite mit einem Kundenkonto registrieren. Für die Registrierung mit einem Kundenkonto werden personenbezogene Daten erhoben und gespeichert. Es ist hierfür mindestens die Angabe von denjenigen Daten erforderlich, die im Registrierungsformular mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet sind. Diese Daten sind auch für die Vertragsdurchführung im Falle einer Bestellung erforderlich: Vorname, Nachname, Lieferadresse, ggfs. Rechnungsadresse, falls abweichend, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum sowie ein Passwort.

Für die Durchführung einer Bestellung aufgrund des mit Ihnen abgeschlossenen Kaufvertrages benötigen wir auch Angaben zur von Ihnen gewünschten Zahlungsart und damit ggfs. Kontoverbindung- oder Kreditkartendaten. Letztere werden direkt an unseren Zahlungsdienstleister übertragen, ohne dass wir darauf Zugriff haben.

Die betroffenen personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Abwicklung der Bestellung erforderlich oder Sie haben in die Datenverarbeitung eingewilligt oder PEARL ist hierzu gesetzlich verpflichtet.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist bei Registrierung mit einem Kundenkonto ohne eine Bestellung die Einwilligung des Kunden in die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten für das Kundenkonto, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sofern Produkte erworben werden, erfolgt die Speicherung, Verarbeitung und Verwendung der personenbezogenen Daten für den Abschluss und die Abwicklung und Durchführung des Kaufvertrags. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Kunden haben jederzeit die Möglichkeit, über ihr Kundenkonto die gespeicherten Daten abzuändern und zu aktualisieren.

 

4.2 KeyGarant Schlüssel-Rücksende-Service
Im Rahmen der Nutzung unserer KeyGarant Dienstleistungen erheben wir Ihren Namen, Ihre Postanschrift und Ihre E-Mail-Adresse zum Zwecke der Zusendung des aufgefundenen Schlüsselbundes an die von Ihnen angegebene Postanschrift und zu Abrechnungszwecken, soweit uns diese Daten nicht bereits aufgrund Ihrer Kundenbeziehung vorliegen. Im Rahmen der Zusendung des aufgefundenen Schlüsselbundes nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten insoweit, als dass wir Ihnen den Schlüsselbund postalisch übermitteln und ggfs. diese Dienstleistung nach näherer Maßgabe unserer allgemeinen Geschäftsbedingungen in Rechnung stellen. Sie können ihren KeyGarant Schlüssel-Code jederzeit deaktivieren, in dem Sie die dafür vorgesehene Funktion oder unser Kontaktformular unter https://www.pearl.de/keygarant/ verwenden. In diesem Fall werden für einen unwiderruflich deaktivierten Schlüssel-Code keine weiteren KeyGarant Dienstleistungen von uns erbracht und wir können Ihnen etwaig aufgefundene Schlüsselbunde nicht mehr zusenden. Rechtsgrundlage der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung der Daten zum Zwecke der Zusendung des aufgefundenen Schlüsselbundes ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

 

5. Weitergabe personenbezogener Daten an Dienstleister zur Bestellabwicklung

5.1 Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir ggfs. zur Wahrung unserer berechtigten Interessen eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch statistischer Verfahren ein.

Für Kunden aus Deutschland gilt:

Wir übermitteln Ihre Daten (Name, Adresse und ggf. Geburtsdatum) zum Zweck der Bonitätsprüfung, dem Bezug von Informationen zur Beurteilung des Zahlungsausfallrisikos auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung von Anschriftendaten sowie zur Verifizierung Ihrer Adresse (Prüfung auf Zustellbarkeit) an die infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstr. 99, 76532 Baden-Baden. Rechtsgrundlagen dieser Übermittlungen sind Art. 6 Abs. 1 lit. b und Art. 6 Abs. 1 lit. f der DSGVO. Übermittlungen auf der Grundlage dieser Bestimmungen dürfen nur erfolgen, soweit dies zur Wahrnehmung berechtigter Interessen unseres Unternehmens oder Dritter erforderlich ist und nicht die Interessen der Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen. Detaillierte Informationen zur ICD i. S. d. Art. 14 Europäische Datenschutzgrundverordnung ("EU DSGVO"), d.h. Informationen zum Geschäftszweck, zu Zwecken der Datenspeicherung, zu den Datenempfängern, zum Selbstauskunftsrecht, zum Anspruch auf Löschung oder Berichtigung etc. finden Sie unter folgendem Link: https://finance.arvato.com/icdinfoblatt.

Sie können dieser Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit durch eine Nachricht an den jeweiligen von Ihnen ausgewählten Dienstleister zur Zahlungsabwicklung widersprechen. Der Dienstleister bleibt aber ggfs. weiterhin berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, sofern dies zur vertragsgemäßen Zahlungsabwicklung erforderlich ist.

Für Kunden aus Österreich gilt:

Informationen zu Ihrem bisherigen Zahlungsverhalten sowie Bonitätsinformationen auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren beziehen wir von der CRIF GmbH, Diefenbachgasse 35, A-1150 Wien. Rechtsgrundlagen dieser Übermittlungen sind Art. 6 Abs. 1 lit. b und Art. 6 Abs. 1 lit. f der DSGVO.

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen unter Art. 22 DSGVO berücksichtigt.

 

5.2 Bei Zahlungsverzug übermitteln wir die Kundendaten und Rechnungsdaten der offenen Forderungen an folgende Inkassounternehmen:

Für Kunden aus Deutschland: Tesch Inkasso Forderungsmanagement GmbH, Ahlenfelder Straße 51, 51645 Gummersbach; sowie System Inkasso GmbH, Leonrodstraße 56, D-80636 München.

Für Kunden aus Österreich: IS Inkasso Service GmbH, Südtirolerstraße 9, A-4020 Linz

 

5.3 Sofern der Kunde im Einkaufsvorgang in unserem Online-Shop, mit unserer Shopping-App "PEARL Store" oder über unseren Händlershop auf dem eBay Marketplace die bargeldlose Bezahldienstleistung von PayPal auswählt, unterliegen die jeweiligen PayPal-Transaktionen der PayPal-Datenschutzerklärung.

 

5.4 Für unsere Kunden, die auf unserer mobilen Website und über die PEARL-App einkaufen gilt Folgendes: Im Rahmen seiner Leistungen, erhebt und speichert die Shopgate GmbH, Schlossstraße 10, 35510 Butzbach, personenbezogene Informationen über Kunden der PEARL.GmbH, insbesondere auch Angaben über beabsichtigte Bestellungen der Kunden und Personen, die sich für Leistungen und Produkte interessieren. Darunter fallen Stammdaten (Name, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail), Informationen zur Bestellabwicklung (Zahlungsweise, Warenkorb, Auftragswert, Kreditkartendaten, Transaktionsnummer, Status der Bestellung) und Merkliste assoziiert mit dem Account. Shopgate verpflichtet sich, bei der auftragsgemäßen Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Auftraggebers die Vertraulichkeit zu wahren. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

5.5 Um die von Ihnen bestellten Waren auszuliefern, geben wir die von Ihnen angegebenen Namen und Lieferadressen an den von uns ausgewählten Versandpartner weiter (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Für Lieferungen über unseren Onlineshop setzen wir folgende Transportunternehmen ein:


  • Deutsche Post AG (Charles-de-Gaulle-Straße 20, 53113 Bonn) als Transportdienstleister innerhalb Deutschlands.
  • DHL Paket GmbH (Sträßchensweg 10; 53113 Bonn) als Transportdienstleister innerhalb Deutschlands.
  • Österreichische Post AG (Rochusplatz 1, 1030 Wien) als Transportdienstleister innerhalb Österreichs.
  • Streck Transportges. mbH (Brombacher Straße 61, 79539 Lörrach) als Speditionsdienstleiter EU-weit.
  • GLS (General Logistics Systems Germany GmbH & Co. OHG, GLS Germany-Straße 1 ? 7, 36286 Neuenstein) als Transportdienstleister innerhalb Deutschlands sowie Österreichs.

An den für die jeweilige Lieferung zuständigen Transportdienstleister geben wir zum Zwecke der Zustellung nur den Namen des Empfängers und die Lieferadresse weiter (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Bei einer Bestellung von Produkten werden die Daten für die Vertragsabwicklung benötigt. Dem Kunden steht daher insoweit kein Widerrufsrecht zu der Datenverarbeitung zu.
Bei Bestellungen von Großartikeln oder größeren Mengen, die eine Anlieferung mit einer Spedition zur Leistungserbringung voraussetzen, übermitteln wir zum Zwecke der Terminabstimmung bei der Zustellung durch einen Transportdienstleister die Telefonnummer des Kunden an den Spediteur.

 

6. Anfragen über Kontaktformular per E-Mail oder Telefon

6.1 Wenn Sie uns über unser Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Hierfür werden nur die Angaben zu personenbezogenen Daten gespeichert, die Sie im Anfragentext machen.

Alternativ wird auf der Website für die Kontaktaufnahme eine Telefonnummer bereitgestellt. In diesem Fall werden die telefonisch übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers nur dann gespeichert, wenn das für Weiterbearbeitung der Anfrage erforderlich ist.

 

6.2 Die Daten werden vorrangig für die Erfüllung von vertraglichen und vorvertraglichen Maßnahmen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO sowie zur Wahrung berechtigter Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO verarbeitet. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus dem Kontaktformular oder nach einer Anfrage per Telefon dient uns primär zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Darüber hinaus kann im Rahmen der Bearbeitung eine Datenverarbeitung zu folgenden Zwecken erfolgen: Erstellung eines Kundenkontos, Annahme und Abwicklung eines Versandauftrags, Registrierung für einen Service, im Rahmen unserer Sicherheitsbelange (z.B. zwecks Aufdeckung von Straftaten), zwecks Erstellung von Statistiken, zu Zwecken der Qualitätssicherung, Prozessoptimierung und Planungssicherheit und Ihnen - sofern zulässig - bedarfsgerechte Werbung zukommen zu lassen.

Sofern im Falle der Kontaktaufnahme durch Telefon in dem Anruf des Nutzers keine Einwilligung in die Datenverarbeitung und Speicherung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO gesehen werden sollte, ist diese nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gerechtfertigt. Anderenfalls, kann die Anfrage des Nutzers nicht bearbeitet werden. Eine Verarbeitung der über das Kontaktformular übermittelten Daten ist für die Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen erforderlich. Im Falle einer Kontaktaufnahme per Telefon liegt hierin auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

 

6.3 Kunden können die Einwilligung zur Verarbeitung ihrer Daten über das Kontaktformular jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns unter kundenkommunikation@pearl.de. Wir löschen dann die von Ihnen über das Kontaktformular mitgeteilten Daten und bearbeiten die Anfrage nicht weiter. Zwingende gesetzliche Bestimmungen - insbesondere Aufbewahrungsfristen - bleiben unberührt.

 

7. Marketing

7.1 Wir versenden an unsere Kunden per Post Informationen und Neuigkeiten rund um unser Produktangebot. Jeder Kunde hat das Recht, der Zusendung von PEARL-Produktinformationen per Post jederzeit zu widersprechen. Bis zum Eingang des Widerspruchs ist der Kunde mit der Zusendung von Produktinformationen per Post einverstanden. Wenn Sie keine Werbung mehr per Post erhalten wollen, können Sie jederzeit widersprechen. Sofern Sie den Widerspruch per E-Mail an uns richten möchten, so schreiben Sie bitte an: kundenkommunikation@pearl.de.

 

7.2 Sofern unser Newsletter ohne das Bestehen einer Kundenbeziehung direkt aus unser Startseite unter https://www.pearl.de/hotprice/ abonniert wird, erfolgt die Zusendung nur nach ausdrücklicher Zustimmung des Empfängers per Double-Opt-In Verfahren. Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter speichern wir die IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis für den Fall, dass ein Dritter die E-Mail-Adresse missbraucht, um ohne das Wissen des E-Mail-Account-Inhabers oder dessen Berechtigung für den Newsletter-Empfang anzumelden. Die personenbezogenen Daten, die PEARL für den Versand des Newsletters verarbeitet, werden nicht an dritte Unternehmen weitergegeben. Die Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters bzw. der Produktempfehlung verwendet. Auch bezüglich dieses Dienstes ist ein Widerspruch jederzeit möglich, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogene Daten für den Versand des Newsletters ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

 

7.3 Wir versenden unseren Kunden einen Gruß per E-Mail zum Geburtstag oder anlässlich eines Kundenjubiläums bei PEARL. Die Abmeldung ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an kundenkommunikation@pearl.de, oder über einen dafür vorgesehenen Link in jedem Geburtstags- oder Jubiläumsgruß erfolgen.

 

7.4 In diesem Zusammenhang möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir Befragungen unserer registrierten Kunden durchführen, da wir stets an Ihrer Meinung über unser Produkt- und Dienstleistungsangebot interessiert sind. PEARL-Kunden erhalten, nachdem wir eine Bestellung ausgeliefert haben, von uns per E-Mail die Bitte um eine Produkt- und Servicebewertung entweder auf unserer Plattform oder über ausgesuchte und anerkannte externe Portale. Diese E-Mail versenden wir unabhängig davon, ob Sie einen Newsletter abonniert haben. Dieser Produktbewertungs-E-Mail kann jederzeit unter kundenkommunikation@pearl.de widersprochen werden, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

 

7.5 Wir erlauben uns im Rahmen von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO in Verbindung mit § 7 Abs. 3 UWG Produktempfehlungen an unseren Kunden per E-Mail zu versenden, sofern:


  1. wir dessen elektronische Postadresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung von diesem Kunden erhalten haben,
  2. wir die Adresse zur Direktwerbung für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen verwenden,
  3. der Kunde der Verwendung nicht widersprochen hat und
  4. der Kunde bei Erhebung der Adresse und bei jeder Verwendung klar und deutlich darauf hingewiesen wird, dass er der Verwendung jederzeit widersprechen kann, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Jeder Kunde kann den Erhalt des Newsletters jederzeit über einen gesonderten Link direkt am Ende jeder Produktempfehlung abbestellen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, den weiteren Erhalt des Newsletters per E-Mail an kundenkommunikation@pearl.de zu widerrufen.

 

7.6 Zur Anzeige unserer mit Trusted Shops gegebenenfalls gesammelten Bewertungen ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln. Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tage nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben. Weitere personenbezogene Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Sie hierzu eingewilligt haben, sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

 

7.7 Nach Beendigung des Bestellprozesses bieten wir Ihnen Vorteilsangebote aus dem Netzwerk unseres Partners Sovendus an. Sovendus ist ein Netzwerk über das Anbieter (bspw. Verlage und Produktanbieter) Vorteilsangebote einstellen und an ihre Kunden verteilen können. Für die Auswahl eines für Sie regional aktuell interessanten Vorteilsangebots werden von uns pseudonymisiert und verschlüsselt Anrede, Geburtsjahr, Land, Postleitzahl, Hashwert der E-Mail-Adresse und Ihre IP-Adresse an die Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) übermittelt (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Der pseudonymisierte Hashwert der E-Mail-Adresse wird außerdem zur Berücksichtigung eines möglicherweise vorliegenden Widerspruchs gegen Werbung von Sovendus verwendet (Art. 21 Abs. 3, Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO). Die IP-Adresse wird von Sovendus ausschließlich zu Zwecken der Datensicherheit verwendet und im Regelfall nach sieben Tagen anonymisiert (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Bei der Bestellung eines Vorteilsangebots werden an Sovendus von uns außerdem Ihr Name, Ihre Adressdaten und Ihre E-Mail-Adresse verschlüsselt übermittelt (Art. 6 Abs. 1 lit. b, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

 

8. Datensicherheit, Cookies und Internet-Technologien

8.1 Für die Registrierung wird dem Nutzer eine Bestätigungsmail mit einem Link zur Aktivierung des Kundenkontos per E-Mail geschickt. Zur Aktivierung muss der Nutzer auf den darin enthaltenen Link klicken. Die im Rahmen der Registrierung als Kunde erfolgende Übermittlung personenbezogener Daten an uns wird durch moderne Verschlüsselungstechniken geschützt. Wir setzen die vom Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) empfohlene SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) ein, welche zu den sichersten und gebräuchlichsten Verfahren im Internet gehört: Das SSL-Verfahren schützt alle Daten, die unsere Kunden über das Internet an den Server unseres Unternehmens senden. Hierbei gewährt SSL dreifachen Schutz: Die Eingaben werden verschlüsselt übermittelt, das Formular wird nur an den Server übermittelt, von dem es stammt, und die Daten werden auf Vollständigkeit und Unverändertheit geprüft.

Wir verwenden auf der gesamten Webseite das sichere https-Protokoll. Eine sichere Verbindung erkennen Sie am grünen Schloss-Symbol im Browser.

 

8.2 Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Wir setzen Cookies ein, um unsere Webseite kundenfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Einige Elemente unserer Webseite erfordern es, dass der aufrufende Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann. Wir setzen Cookies zudem zur Analyse des Nutzungsverhaltens von Kunden auf unserer Webseite ein. Nähere Erläuterungen dazu finden Sie untenstehend.

Die auf diese Weise erhobenen Daten der Kunde werden pseudonymisiert. Eine Zuordnung der Daten zum Kunde oder anderen personenbezogenen Daten des Kunden erfolgt nicht.
Zu Beginn der Nutzung der Webseite werden Kunden über den Einsatz von Cookies zur Analysezwecken unter Verweis auf diese Datenschutzerklärung informiert. Der Kunde wird zudem über die Möglichkeit informiert, wie die Speicherung der Cookies verhindert werden kann.

 

8.3 Der Zweck der Verwendung der technisch notwendigen Cookies ist, die Nutzung der Webseite durch den Kunden zu vereinfachen. Einige Funktionen der Webseite können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird. Teilweise dienen die Cookies dazu, durch Speicherung von Einstellungen die Nutzung der Webseite zu vereinfachen (z. B. Übernahme von Spracheinstellungen, Merken von Suchbegriffen etc.). Die durch technisch notwendige Cookies erhobene Kundedaten werden nicht zur Erstellung von Kundeprofilen verwendet. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. PEARL hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.

Die Analyse-Cookies werden eingesetzt, um die Qualität unserer Webseite zu verbessern und unser Angebot zu optimieren. Die hierdurch erhobenen Daten werden nur in pseudonymisierten Kundeprofilen verwendet. Wir nutzen insbesondere die Angebote der nachfolgend dargestellten Drittanbieter, um mit deren Hilfe auf unsere Angebote aufmerksam zu machen. Die darüber entstehenden Daten ermöglichen es uns, zu messen, wie erfolgreich unsere Online-Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das berechtigte Interesse, im Rahmen der Marktforschung herauszufinden, welche Angebote für Sie interessant sind. Dadurch können wir unser Online-Angebot bedarfsgerecht anpassen. Außerdem können wir anhand der uns übermittelten statistischen Daten Störungen erkennen und die Berechnung der Werbemittelkosten an uns nachvollziehen. In diesen Zwecken liegt auch das berechtigte Interesse an der Verarbeitung der personenbezogenen Daten nach Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

8.4 Cookies werden auf Ihrem Anzeigegerät gespeichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Dauerhafte Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann.

 

8.5 Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

Wenn der Kunde die Speicherung von Cookies auf seinem Anzeigegerät nicht wünscht, einen gespeicherten Cookie löschen möchte oder von ihrer Speicherung benachrichtigt werden möchte, kann er seinen Browser entsprechend einstellen. Wie dies im Einzelnen vorzunehmen ist, kann den Hilfe-Informationen des Browsers entnommen werden. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Webseite vollumfänglich genutzt werden können

Folgende Cookies von Partnern verwenden wir für Online-Werbung:

Bei Ihrem Besuch unserer Webseite werden auch Cookies von Partnerunternehmen auf Ihrem Anzeigegerät gespeichert (Cookies von Drittanbietern, sog. Third-Party-Cookies). Dies erfolgt, um unser Internetangebot für Sie interessanter zu gestalten. Der Einsatz derartiger Cookies und der Umfang der damit jeweils erhobenen Daten ist nachfolgend unter Ziffer 11 genauer erläutert. Die von uns eingesetzten Cookies von dritten Anbietern führen zum Teil zu einer Datenverarbeitung in den USA. Diese Anbieter (z. B. Google, Facebook) haben sich verpflichtet, die Datenschutzbestimmungen des EU-US-Datenschutzschildes zu beachten, des Rechtsrahmens für die transatlantische Übermittlung von Daten, auf den sich die Europäische Kommission und die Vereinigte Staaten geeinigt haben (DURCHFÜHRUNGSBESCHLUSS (EU) 2016/1250 DER KOMMISSION vom 12. Juli 2016 gemäß der Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates über die Angemessenheit des vom EU-US-Datenschutzschild gebotenen Schutzes (Bekannt gegeben unter Aktenzeichen C(2016) 4176)). Zudem sind diese Anbieter beim "Privacy Shield"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Zudem haben wir Auftragsverarbeitungsverträge mit diesen Anbietern zur Wahrung der datenschutzrechtlichen Vorgaben abgeschlossen.

 

8.6 Verwendung von Google AdWords Conversion-Tracking
Als Kunde von Google AdWords nutzen wir die Analysetechnik Google Conversion Tracking der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Wenn Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein sogenannter "Conversion-Cookie" in Ihrer Browsersoftware gespeichert. Diese Cookies dienen nicht der persönlichen Identifizierung und verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit. Bei einem nicht abgelaufenen Cookie können wir und Google erkennen, dass Sie durch den Klick auf eine bestimmte Anzeige auf unsere Website gelangt sind. Da beim Google Conversion Tracking jeder AdWords Kunde ein anderes Cookie erhält, können diese Cookies nicht über die genutzten Webseiten von AdWords Kunden nachverfolgt werden. Die durch das Conversion-Cookie ermittelten Informationen dienen lediglich der Erstellung von Conversion Statistiken für AdWords Kunden, die das Conversion Tracking nutzen. Damit können wir unsere Marketingmaßnahmen bewerten und verbessern, zum Beispiel durch das Schalten relevanterer Anzeigen. An AdWords Kunden übergebene Informationen sind die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine Anzeige des AdWords Kunden geklickt haben und anschließend eine Seite aufgerufen haben, auf der das Conversion-Cookie eingebunden ist. AdWords Kunden erhalten keine Informationen, mit denen Nutzer persönlich identifiziert werden können. Sie können das Setzen von Cookies durch die Einstellungen Ihrer Browsersoftware ablehnen, sollten Sie sich gegen eine Teilnahme an dem genannten Verfahren aussprechen. Eine Möglichkeit ist das Ändern Ihrer Browsereinstellungen, sodass das Setzen von Cookies automatisch deaktiviert wird. Eine weitere Möglichkeit ist das Deaktivieren von Cookies der Domain "www.googleadservices.com" in Ihrer Browsersoftware. Auch die Installation eines entsprechenden Browser-Plug-ins könnte das Senden der Informationen durch das Cookie unterbinden. Alternativ kann die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter über eine Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (http://www.networkadvertising.org/choices) deaktiviert werden. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen anonymisierten Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene, von uns unabhängige, Datenschutzerklärungen hat. Wir übernehmen für diese Verfahren und Richtlinien keine Verantwortung und Haftung. Wir bitten Sie, sich ggf. über Googles Datenschutzbestimmungen unter folgender Adresse zu informieren: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Unseren Nutzern werden von unseren Werbepartnern (Google) Cookies in der Browsersoftware gesetzt, die ebenfalls nicht personalisiert sind. Beispielsweise dienen sie dem Zuschneiden von Produkten und Dienstleistungen auf Sie und zur Einblendung entsprechender Werbung. Nutzer von Google können Anzeigeneinstellungen für Display Werbung im Google Display Netzwerk unter folgender Adresse anpassen und deaktivieren: https://www.google.com/settings/ads?hl=de.

 

8.7 Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Dabei handelt es sich um Cookies von Google selbst (Google Analytics-Cookies) und sogenannten Drittanbieter-Cookies (DoubleClick-Cookies). Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, insbesondere auch Funktionen für Display-Werbung, wie Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen, gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. In den Google Analytics-Berichten zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen werden über interessenbezogene Werbung von Google erlangte Daten und Besucherdaten von Drittanbietern (wie z.B. Alter, Geschlecht und Interessen) verwendet. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen anonymisierten Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene, von uns unabhängige, Datenschutzerklärungen hat. Wir übernehmen für diese Verfahren und Richtlinien keine Verantwortung und Haftung. Wir bitten Sie, sich ggf. über Googles Datenschutzbestimmungen unter folgender Adresse zu informieren: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

8.8 Nutzung von Bing Ads
Unser Internetauftritt verwendet zur Erfolgsmessung und Optimierung von Marketingkampagnen Bing Universal Event Tracking (UET) und Bings Ads Custom Audiences von Microsoft Bing Ads. Sollten Sie über eine Microsoft Bing Anzeige auf unsere Webseite gelangen, wird ein Cookie in Ihrer Browsersoftware gespeichert. Diese Cookies dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Die durch das UET Cookie ermittelten Informationen dienen lediglich zur Erstellung von Conversion Statistiken und Statistiken zur Nutzung der Webseite. Damit können wir unsere Marketingmaßnahmen bewerten und verbessern, zum Beispiel durch das Schalten relevanterer Anzeigen, z.B. auf Grund der zuvor besuchten Bereiche auf unserer Webseite. Diese Informationen werden an Server von Microsoft in den USA übertragen und dort für grundsätzlich maximal 180 Tage gespeichert. Sie können das Setzen von Cookies durch die Einstellungen Ihrer Browsersoftware ablehnen, sollten Sie sich gegen eine Teilnahme an dem genannten Verfahren aussprechen. Eine Möglichkeit ist das Ändern Ihrer Browsereinstellungen, sodass das Setzen von Cookies automatisch deaktiviert wird. Auch die Installation eines entsprechenden Browser-Plug-ins könnte das Senden der Informationen durch das Cookie unterbinden. Über folgende Webseite können Sie direkt bei Microsoft die Verwendung eines solchen Cookies ablehnen:
https://choice.microsoft.com/de/opt-out. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen anonymisierten Daten durch Microsoft Bing Ads in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir weisen darauf hin, dass Microsoft Bing Ads eigene, von uns unabhängige, Datenschutzerklärungen hat. Wir übernehmen für diese Verfahren und Richtlinien keine Verantwortung und Haftung. Wir bitten Sie, sich ggf. über Microsoft Bing Ads Datenschutzbestimmungen unter folgender Adresse zu informieren: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement/

 

8.9 Criteo Remarketing
Auf dieser Website wird die Technologie von Criteo eingesetzt, um Werbung auf den Seiten von Drittanbietern für vorherige Besucher unserer Website zu platzieren. Dieser Dienst wird von Criteo GmbH Gewürzmühlstr.11, 80538 München (https://www.criteo.com/) betrieben.
Criteo platziert ein Cookie auf Ihrem Computer, aus dem Informationen zur Ausspielung von Werbung gewonnen werden. Die Cookie-Textdateien enthalten Informationen zu Ihren Besuchen auf unserer Website, insbesondere zu den Produkten, die Sie sich angesehen haben, um bei Folgebesuchen auf Websites Dritter spezifische Produktempfehlungen geben zu können. Das Cookie enthält ein per Zufallsgenerator vergebenes Alias. Wenn Sie innerhalb eines bestimmten Zeitraums unsere Website erneut besuchen, erkennt Criteo Sie durch dieses Alias wieder. Diese Information kann jedoch nicht mit Ihrer Person verknüpft werden. Weder wir noch Criteo führen diese Information mit Ihren personenbezogenen Daten zusammen und geben keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Sie können der Speicherung und Nutzung von Daten in einem Cookie von Criteo widersprechen indem Sie den Link https://www.criteo.com/de/privacy-policy aufrufen und die Regler im Feld "Opt-Out" auf "EIN" setzen.
Wenn Sie diese Option wählen, wird ein neues Cookie (Opt-Out-Cookie) in Ihrem Browser gesetzt, das Criteo darüber informiert, dass keine Daten zu Ihrem Browserverhalten gespeichert werden dürfen. Sie können die Criteo Werbeanzeigen jederzeit wieder aktivieren, indem Sie die Regler auf "AUS" setzen. Bitte beachten Sie, dass die Einstellung für alle von Ihnen genutzten Browser vorgenommen werden muss. Wenn alle Ihre Cookies in einem Browser gelöscht werden, ist davon auch das Opt-Out-Cookie von Criteo betroffen.

 

8.10 Google Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion
Wir verwenden auf unserer Website die Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"- Funktion der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Diese Funktion dient dem Zweck der Analyse des Besucherverhaltens und der Besucherinteressen.
Zur Durchführung der Analyse der Webseiten-Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google Cookies ein. Über die Cookies werden die Besuche der Website sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Website erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Website. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Website im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen.
Ihre Daten werden dabei gegebenenfalls auch in die USA übermittelt. Für Datenübermittlungen in die USA ist ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorhanden.
Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse, die Besucher der Website zielgerichtet mit Werbung anzusprechen, indem für Besucher der Website des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen.
Sie haben das Recht jederzeit dieser auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruhenden Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.
Sie können dazu die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=de.
Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter https://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen.
Nähere Informationen zu Google Remarketing sowie die dazugehörige Datenschutzerklärung finden Sie unter: https://www.google.com/privacy/ads/.

 

8.11 Optimizely
Auf dieser Website werden durch Technologien der Optimizely, Inc. (631 Howard St. #100, San Francisco, CA 94105, USA) mit dem Produkt Optimizely Sitzungs- und Interaktionsdaten der Website-Besucher gesammelt und gespeichert, um herauszufinden, wie sich die User auf einzelnen Seiten bewegen, wie Sie dorthin gelangen und was Sie dort tun. Diese Informationen werden verwendet, um den Inhalt und die Benutzerfreundlichkeit der Seiten zu verbessern und den Besuch so zu optimieren. Beachten Sie bitte, dass zu diesem Zweck Cookies eingesetzt werden können. Die Sitzungs- und Interaktionsdaten werden zu keinem Zeitpunkt in personenbezogener Form, sondern pseudonym verarbeitet. Mehr Informationen finden Sie unter: https://www.optimizely.com/de/privacy/.

Widerspruchsmöglichkeit

Der Aufzeichnung von Interaktionsdaten durch Optimizely können Sie über den Link: https://www.optimizely.com/opt_out widersprechen.

 

9. Einbindung Sozialer Medien

9.1 YouTube-Videos
Auf dieser Webseite wurden YouTube-Videos eingebunden, die von unserer Webseite aus direkt auf YouTube abgespielt werden können. Hierfür gilt der "erweiterte Datenschutz-Modus", so dass YouTube erst dann Daten zu Ihrer Person erfasst, wenn Sie das Video abspielen. Auf diese Datenerhebung hat PEARL keinen Einfluss.

YouTube ist eine Dienstleistung der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. ("Google"). Bei Aufruf eines Videos in unserem YouTube-Kanal werden Ihre Daten möglicherweise an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wertet auf diese Weise Ihre Nutzung unseres Videoangebots bei YouTube aus, um anonymisierte Berichte über die Videoabrufe für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Videonutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen.

Google wird diese Informationen auch gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google hat sich verpflichtet, die Datenschutzbestimmungen des EU-US-Datenschutzschilddes zu beachten, des neuen Rechtsrahmens für die transatlantische Übermittlung von Daten, auf den sich die Europäische Kommission und die Vereinigte Staaten geeinigt haben (DURCHFÜHRUNGSBESCHLUSS (EU) 2016/1250 DER KOMMISSION vom 12. Juli 2016 gemäß der Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates über die Angemessenheit des vom EU-US-Datenschutzschild gebotenen Schutzes (Bekannt gegeben unter Aktenzeichen C(2016) 4176)). Zudem ist Google beim "Privacy Shield"-Programm des US-Handelsministeriums registriert.

Weitere Informationen zu diesem Google-Dienst erhalten Sie unter https://www.youtube.com/?hl=de&gl=DE oder unter https://ssl.gstatic.com/policies/privacy/pdf/20180525/853e41a3/google_privacy_policy_de_eu.pdf.

 

9.2 Verwendung Social Plug-ins
In unserem Online-Angebot finden sich folgende Social-Plug-ins als Schaltflächen, über die Sie auf unser Angebot in folgenden sozialen Netzwerken gelangen können:
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betriebenInstagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA; YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Die Social-Plug-ins zeigen wir auf unserer Seite nur an. Sie sind als inaktive Icons gestaltet. Wenn Sie auf ein solches Social-Plug-in auf unserer Seite klicken, wird es mit Ihrer Einwilligung aktiviert und über Ihren Webbrowser in einem gesonderten Tab (Reiterkarte) eine Verbindung zu diesen Drittanbietern hergestellt. Diese Drittanbieter können dadurch den Besuch auf unseren Seiten verfolgen. Sofern Sie Mitglied in einem der sozialen Netzwerke sind, können Sie durch aktivieren der Schaltfläche den Inhalt unserer Seite mit anderen Mitgliedern aus Ihrem sozialen Netzwerk teilen.
Wir haben keinen Einfluss auf die zu Ihrer Person von den Drittanbietern erhobenen und gespeicherten Daten. Auch auf die Inhalte der Seiten der Drittanbieter können wir keinen Einfluss nehmen. Zur Wahrung des Datenschutzes setzen wir eine Lösung ein, die an diese Dienste lediglich die Adresse unseres Servers und nicht Ihre IP-Adresse übermittelt, falls Sie einen Social-Plug-in durch Anklicken aktiviert haben.
Die Einbindung der Social-Plug-ins erfolgt ausschließlich zum Zwecke der kundenfreundlichen Gestaltung unser Online-Angebot. Damit verfolgen wir das berechtigte Interesse an der optimierten Bereitstellung unserer Dienste, was nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO erlaubt ist. Wir selbst erheben keine personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung der eingebundenen YouTube-Videos oder Social-Plug-ins.

 

9.3 Links zu anderen Webseiten
Die Webseite kann gelegentlich Links (interaktive Verweise) auf Internetauftritte Dritter, für die PEARL nicht verantwortlich ist, enthalten. PEARL hat keinerlei Einfluss auf Inhalt und Gestaltung der verlinkten externen Seiten bzw. der Internetauftritte, auf die der Nutzer über diese Links gelangt. Für Inhalt und Gestaltung dieser Internetauftritte sowie die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen sind ausschließlich die jeweiligen Anbieter verantwortlich.


Die Webseite kann gelegentlich Links (interaktive Verweise) auf Internetauftritte Dritter, für die PEARL nicht verantwortlich ist, enthalten. PEARL hat keinerlei Einfluss auf Inhalt und Gestaltung der verlinkten externen Seiten bzw. der Internetauftritte, auf die der Nutzer über diese Links gelangt. Für Inhalt und Gestaltung dieser Internetauftritte sowie die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen sind ausschließlich die jeweiligen Anbieter verantwortlich.

 

10. Fragen zum Datenschutz und Rechte des Kunden

10.1 Das Recht auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten (Art. 15 DSGVO), insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, falls möglich, die geplante Speicherdauer, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht direkt bei Ihnen erhoben wurden, das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling sowie ggfs. nähere Angaben dazu, verlangen. Ihnen steht das Recht auf Unterrichtung über die geeigneten Garantien nach Art. 46 DSGVO bei Weiterleitung Ihrer Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu. Die Auskunft ist auf Verlangen in Textform zu erteilen, soweit nicht wegen der besonderen Umstände eine andere Form der Auskunftserteilung angemessen ist. Die Auskunft ist unentgeltlich.

 

10.2 Das Recht auf Berichtigung unrichtiger oder auf Vervollständigung richtiger Daten (Art. 16 DSGVO).

 

10.3 Das Recht auf Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO), soweit keine gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen oder andere gesetzliche Pflichten bzw. Rechte zur weiteren Speicherung von uns einzuhalten sind.

 

10.4 Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten (Art. 18 DSGVO), soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen; der Verantwortliche die Daten nicht mehr benötigt, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

 

10.5 Das Recht auf Datenübertragbarkeit gem. Art. 20 DSGVO, d.h. das Recht, ausgewählte bei uns über Sie gespeicherte Daten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format übertragen zu bekommen, oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

 

10.6 Das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist für PEARL der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg.

 

10.7 Das Widerspruchsrecht: Unter den Voraussetzungen des Art. 21 Abs. 1 DSGVO kann der Datenverarbeitung aus Gründen, die sich aus der besonderen Situation der betroffenen Person ergeben, widersprochen werden. Verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie zudem das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Anders als bei dem auf die Datenverarbeitung zu werblichen Zwecken gerichteten speziellen Widerspruchsrecht, sind wir nach der DSGVO zur Umsetzung eines allgemeinen Widerspruchs nur verpflichtet, wenn Sie uns hierfür Gründe von übergeordneter Bedeutung nennen (z.B. eine mögliche Gefahr für Leben oder Gesundheit).

 

10.8 Das Recht auf Unterrichtung gem. Art. 19 DSGVO: Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber uns geltend gemacht, sind wir verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Ihnen steht gegenüber uns das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

 

10.9 Den betrieblichen Datenschutzbeauftragten der Fa. PEARL erreichen Sie postalisch unter

PEARL.GmbH
z. Hd. des Datenschutzbeauftragten
Herr Gabriele Broggi
PEARL-Straße 1-3
D-79426 Buggingen

oder per E-Mail unter ds@pearl.de.

 

11. Änderungen

Um zu gewährleisten, dass die Datenschutzerklärung den gesetzlichen Vorgaben entspricht, behält PEARL sich jederzeit Änderungen vor. Dies gilt auch, wenn die Datenschutzerklärung aufgrund einer Änderung unseres Angebots über die Webseite angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung gilt ab dem nächsten Besuch des Kunden auf der Webseite.

 

Stand: 27. Juli 2018
Anbieterkennung:
Fa. PEARL.GmbH
PEARL-Straße 1-3
79426 Buggingen
Deutschland

Geschäftsführer: Daniel C. Ludwig

Fax: 07631/360-444
E-Mail: kundenbetreuung@pearl.de
www.pearl.de

USt.-Id.Nr.: DE142476770
WEEE-Reg.-Nr. DE 60771113
Eingetragen beim Amtsgericht Freiburg HRB 300375

 

=> zu den Hinweisen zu Datenschutz und Datensicherheit für unsere Schweizer Kunden


Status: Endkunde
Preise: * inkl. Mwst. zzgl. Versand
Aktualisiert: 18.10.2018 05:20
97,70% aller 15843 Artikel
sind direkt ab Lager verfügbar
und voraussichtlich innerhalb von
1-2 Tagen versandfertig.

Einfach HIER E-Mail10 eintragen:

Profitieren auch Sie wie bereits 3.000.000 Empfänger
exklusiv von Promotion- und
GRATIS- Angeboten.

Entdecken Sie unsere Top-Charts für

,
&

Herbst- & Outdoorspaß

Außenbeleuchtung

Wetterstationen

und lernen uns kennen!


Hier bequem im neuen
, als
 oder auf Issuu
 (ideal für Smartphones und Tablets).

Großer FABRIKVERKAUF zwischen Freiburg und Basel

  • Bis zu 90% reduziert!
  • Preishits auf über 2.000 m² in Auggen bei Müllheim, an der B3.

  • Von der A5, Abfahrt Neuenburg, nur 5 Minuten entfernt.

    Kundenbewertungen
    letzte 30 Tage; 1 bis 5 Sterne:
    Gesamt-Eindruck:4,49
    Webshop:4,62
    Freundlichkeit:4,68
    Kompetenz:4,50
    Bearbeitungszeit:4,35
    Mail-Kommunikation:4,58
    Zustand der Sendung:4,48
    Ausgezeichnete Produkte
    Über 90% der Kunden bewer-
    teten folgende Produkte als: